1. ホーム > 
  2.  专题文章
106200

需要打工时—“资格外活动许可”申请手续

2016/12/12 - 专题文章

 

需要打工时—“资格外活动许可”申请手续
以“留学”资格滞留的外国学生若需要打工,必须提出“资格外活动许可”申请,事先取得许可。
在入境的机场或港口取得“留学”的在留资格和“6个月”以上的在留期间,获得入境许可首次入境的人,可在入境许可之外申请资格外活动许可。 首次入境时未申请资格外活动许可的,或者想延长资格外活动许可期限的,到居住地辖区内的地方入国管理局、分局及派出所(以下称“地方入国管理官署”)申请“资格外活动许可”。
申请所需资料如下:
(1) 资格外活动许可申请书(可到地方入国管理官署领取,也可从入国管理局的网站上下载)
(2) 护照及在留卡(已领取的)
即使取得了“资格外活动许可”,也并不意味着可以无限制地打工,不能从事与色情业等有关的工作(如弹子机店的店员,酒吧及酒馆的男、女招待等)。
对于打工的时间也有如下限制:

○ 原则上每周不得超过28小时(暑假等学校长假期间每天不得超过8小时)。

申请资格外活动许可无需手续费。

 

107f8e5c22e2a8452611c7cc3e6c55e3

 

 

ツールバーへスキップ